개인정보처리방침

​​[개인정보보호를 위한 이용자 동의서]

 

 F&Co (이하 “회사”라 함)는 이용자의 개인정보를 중시하며 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」,「개인정보보호법」, 「통신비밀보호법」, 「전기통신사업법」 등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여할 관련 법령을 준수하며 , “회사”는 관련 법령에 의거한 개인정보 처리방침(이하 “개인정보처리방침”이라고 함)을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 회사가 이용자로부터 제공받은 개인정보를 어떠한 용도와 방식으로 이용하고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드릴 것입니다. 이는 관련 법령, 지침 및 “회사” 내부 운영방침의 변경에 따라 변경 될 수 있고, 만약 변경사항이 발생 할 경우에는 관련 법령이 정하는 방법에 따라 고지하고 있습니다.

본 방침에 기재된 사항 이외 서비스 이용에 있어 별도로 필요한 개인정보수집 및 활용에 관한 자세한 사항은 “회사”가 운영하는 사이트에 게재되어 있는 “개인정보처리방침”에 따릅니다.

- 본 방침은 2017 3 6일부터시행되며, 이를 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지하겠습니다.

이 개인정보처리방침 순서는 다음과 같습니다.

 

1.     수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

2.     개인정보의 수집 및 이용목적

3.     개인정보 보유/이용기간 및 폐기

4.     개인정보의 공유 및 제공

5.     개인정보 처리 위탁

6.     이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

7.     개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

8.     개인정보보호책임자 및 고객서비스 담당부서 등 안내

9.     고지의 의무

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

1) 수집하는 개인정보의 항목

(1)”회사”는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

분류 

수집항목 

수집목적 

필수 수집 항목 

성명, 본인확인 값(CI,DI), 생년월일, 성별, /외국인 구별, 온라인 회원의 경우 아이디(ID)
및 비밀번호 

서비스 이용에 따른 본인 식별 / 유료 서비스 제공에 따르는 본인인증 가입연령확인 /
휴면계정 전환 안내 /불량회원의 부정이용 방지 

휴대전화번호, 이메일주소, 주소, 정보수신동의 여부(SMS,DM)

공지사항 전달 / 본인 의사 확인, 불만처리 등을 위한
의사소통 경로 확보, 본인 동의 시 회사 또는 제휴사의 서비스
 /
사업 및 정책 / 개인정보의 파기 안내 / 기타 이벤트에 관한 정보 제공 및 그에 따른 경품 등 물품 배송 

구매거래 내역, 마일리지 및 포인트 내역 

이용자의 서비스 이용 상품구매에 따른
멤버십 회원 관리 근거자료 

선택 수집 항목 

개인별 서비스 제공을 위해 필요한 항목 추가 입력 사항 

개인별 서비스 제공 

 

(2) 서비스이용 또는 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성 수집되는 각종 거래 및 개인성향 정보 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록, 이용정지기록 등의 개인정보를 수집합니다.

(3) 구매 및 요금 결제, 상품 및 서비스의 배송을 위하여 개인정보를 이용합니다.

2) 개인정보 수집방법

(1) “회사”는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청 등

- 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집

- ‘쿠키(cookie)’에 의한 정보 수집

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

“회사”가 개인정보를 수집하는 것은 수집한 정보를 바탕으로 아래와 같이 원활한 서비스 제공을 하기 위한 것이며, 보다 나은 서비스 혜택 제공을 위해 다양한 방법(전화, SMS, 우편 등)을 통해 서비스 관련 정보를 “회원”에게 제공할 수 있습니다. , “회원”이 서비스 혜택 정보 제공을 원치 않는다는 의사를 명확히 밝히는 경우 정보 제공을 하지 않으며, 이 경우 “회원”에게 정보 미 제공으로 인한 불이익이 발생하더라도 “회사”가 책임지지 않습니다.

1) “회원”관리

회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 14세 미만 아동 가입/구매제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

2) 서비스 제공에 관한 계약의 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심

3) 마케팅 및 광고에 활용

신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계

 

3. 개인정보 보유/이용기간 및 폐기

개인정보의 보유기간은 회원가입을 하신 후 회원 탈퇴 시까지 입니다. , 개인정보보호법 제29(개인정보의 파기), 동법 시행령 제16(개인정보의 파기 등) 1항에 따라 온라인 사이트 최종로그인 일자(오프라인 매장 최종거래일자)를 기준으로 1년을 경과한 경우 개인정보가 분리 보관되며, 3년 경과시 회원 탈퇴 의사로 갈음하여 개인정보가 파기됩니다.

1) 원칙적으로 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 다만, 다음 각 호의 경우 일정기간 동안 예외적으로 수집한 “회원”정보의 전부 또는 일부를 보관할 수 있습니다.

(1) “회사” 내부 방침에 의한 정보보유 사유

- 부정이용기록

보존이유 : 부정이용방지(내부방침)

보존기간 : 1

 

(2) 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 “회사”는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 “회원”정보를 보관합니다. 이 경우 “회사”는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다

- 웹사이트 방문에 관한 기록

보존이유 : 통신비밀보호법

보존기간 : 3개월

- 본인 확인에 관한 기록

보존이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

보존기간 : 6개월

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존기간 : 5

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 

보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존기간 : 5

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 

보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존기간 : 5

- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록

보존이유 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률

보존기간 : 3

회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조 제2항 및 동법 시행령 제16조 제1항으로 정하는 기간 동안 이용하지 아니하는 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 동법 시행령에서 정하는 바에 따라 개인정보의 파기 또는 별도 분리 저장 등 필요한 조치를 취하고 있습니다. 오프라인 회원의 경우, 3년 동안 이용하지 아니하는 이용자의 개인정보를 파기하고 있습니다.

ο 미이용 판단 기준

온라인 이용자: 온라인 사이트 회원정보 수정 기록 및 서비스 이용 기록 또는 오프라인 서비스 이용 (구매, 서비스, 샘플 수령 등)도 이용 내역으로 판단합니다.

오프라인 이용자: 구매, 서비스, 샘플 수령 등으로 판단합니다.

2) 개인정보의 파기 절차 및 방법 

“회사”는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. “회사”의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기시점 

- 회원가입 정보 : 회원을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 

- 대금지급 정보 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때 

- 배송 정보 : 재화 또는 용역 등 상품이 인도되거나 제공된 때 

- 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 해당 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때

(2 )파기절차

- “회원”이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

- 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다

(3) 파기방법 

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

4. 개인정보의 공유 및 제공

“회사”는 “회원”들의 개인정보를 ‘2. 개인정보의 수집목적’의 고지한 범위 내에서 사용하며, “회원”의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 “회원”의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1) 이용자들이 사전에 동의한 경우

2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사 기관의 요구가 있는 경우

 

5. 개인정보보호를 위한 관리적기술적물리적 대책

1) 회사는 개인정보의 안전한 보호를 위한 내부관리계획을 수립하고 시행하며, 교육을 실시합니다.

2) 회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

3) 이용자의 개인정보는 외부 망에서 접근 및 침입이 불가능한 내부 망을 활용하여 관리되고 있으며, 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 철저하게 보호되고 있습니다.

4) 회사는 해킹 등 외부 침입에 대비하여 방화벽을 이용하여 사내 네트워크 보안에 만전을 기하고 있으며, 접근제어 시스템을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

5) 개인정보처리 시스템 및 개인정보 처리자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터 바이러스, 스파이웨어 등 악성 프로그램의 침투 여부를 항시 점검, 처리할 수 있도록 백신프로그램을 설치하여 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

6) 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며, 개인정보의 안전성을 확보하기 위하여 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 내부절차를 마련하고 출입통제잠금장치를 하고 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.

7) 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

 

6. 개인정보 처리 위탁

1) “회사”가 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 이용약관 또는 위탁계약에 규정하고 있습니다.

현재 원활한 서비스 제공과 관련하여 필수적인 개인정보제공 및 처리위탁 업체는 아래와 같습니다.

2) 개인정보 처리위탁을 받는 수탁자와 그 업무는 아래와 같습니다

위탁업무 내용 / 수탁업체 / 위탁범위

- 실명인증: NICE신용평가정보() / 회원 실명&본인 인증, I-pin발급

- 배송 : 우체국택배 / 상품 배송

- 물류 : ()F&F로지스틱스 / 물류 창고

- 결제 : NHN한국사이버결제() , LGCNS / 상품결제시

- 주문 : 아스템즈 , 네모커머스㈜ / 주문처리, 주문수집

- 문자 : ()KT , ()LGCNS / SMS, LMS, MMS 등 발송

- E-Mail : ()다우기술 / E-Mail 발송

- 고객상담 : ()메타넷엠씨씨 / 고객응대 및 불만처리

- 광고대행사 : ()아이뱅크, ()엔서치마케팅 / 광고 대행

- 웹관리 : ()아이뱅크 / 공식몰 구축,운영

* 회원탈퇴 시 또는 당사와 업체간 위탁 계약 종료 시까지

3) “회사”는 고객정보 처리을 위탁 받은 업체가 개인정보 보호와 관련하여 제반 조치를 취하도록 하며, 만약 고객정보를 위탁 받은 업체가 고의 또는 과실로 인하여 “회사”의 “회원”에게 손해를 입힌 경우 그에 대한 모든 책임을 부담합니다.

 

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

1) 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 만14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.

2) 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 “개인정보변경“(또는“회원정보수정“ 등), 가입해지(동의철회) 를 위해서는 ‘회원탈퇴’를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

3) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

4) “회사”는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 ‘5. 개인정보의 보유/이용기간 및 폐기’에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

1) 고객 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 당사는 고객의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 “쿠키(cookie)“를 사용합니다. 쿠키는 사이트가 “회원”의 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며, “회원” 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

2) 쿠키 등 사용 목적

(1) “회원”과 “비회원”의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 등을 위하여 사용합니다. 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료 됩니다.

(2) 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

3) 쿠키 설정 거부 방법

(1) “회원”이 사용하는 웹브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. , 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.

(2) 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 

, 고객이 쿠키 설치를 거부하는 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

9. 개인정보보호책임자 및 고객서비스 담당부서 등 안내

“회사”는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보담당 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호 책임자 

담당부서 : 재무부문

성명 : 김정규

직위 : 이사

개인정보보호 운영자 

담당부서 : 영업기획

성명 : 차인석

직위 : 대리

문의처 : 02-3470-6585

E-Mail : realwham@fnco.kr

“회사”의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고 하실 수 있습니다. “당사”와 “관계사”는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

(3) 기타 기관

 이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)

- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr/ 1566-0112)

 

10. 고지의 의무 

관련 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 “공지사항“을 통해 고지할 것입니다

공고일자 : 2017 02 06 

시행일자 : 2017 03 06

 

[ 비회원 개인정보 처리방침 ]

 

1. 개인정보 수집 항목

- e-mail, 전화번호, 성명, 주소, 은행계좌번호, 신용카드번호 등

 

2. 수집 목적

- e-mail, 전화번호 : 고지의 전달, 불만처리나 주문/배송정보 안내 등 원활한 의사소통 경로의 확보.

- 성명, 주소 : 고지의 전달, 청구서, 정확한 상품 배송지의 확보.

- 은행계좌번호, 신용카드번호 : 유료정보에 대한 이용 및 상품구매에 대한 결제

- 주문번호 : 배송정보 확인 시, 본인식별 절차에 사용.

 

3. 개인정보 보유기간

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5

- 대금결제 및 재회 등의 공급에 관한 기록 : 5

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

 

4. 비회원 주문 시 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않습니다. 기타 자세한 사항은 ‘개인정보처리방침’을 참고하여주시기 바랍니다.

   ​

B.TWIN 클럽 초대

레이어 닫기

비트윈초대

바닐라코 B.TWIN 클럽에
초대되었습니다!

초대 수락 후 B.TWIN 클럽 결성이 되면
사은품 교환 쿠폰을 선물로 드립니다! 가입을 수락하시겠습니까?

B.TWIN 클럽 가입완료

레이어 닫기

비트윈초대

B.TWIN 클럽 회원이 되심을
축하드립니다!
회원님께 주문/결제시 즉시 사용 가능한
사은품 교환 쿠폰이 발급되었습니다.

B.TWIN 클럽 회원이 되심을
축하드립니다!

닫기